September 29, 2022

Kita semua tahu betapa mengasyikkannya menonton musim baru acara favorit Anda dan dorongan berikutnya untuk memposting tentang akhir kejutan yang mengejutkan itu. Tetapi orang-orang yang belum bisa menyelesaikan episode-episode itu atau bahkan memulainya pasti akan membenci Anda karenanya. Memang benar demikian, jika Anda bertanya kepada kami.

Untungnya, Twitter mempermudah untuk menambahkan peringatan konten ke postingan Anda. Dengan begitu, Anda dapat terus men-tweet apa pun yang diinginkan hati penggemar kecil Anda sambil tetap melindungi mereka yang tidak tahu apa-apa agar tidak dimanjakan secara serius.

Apa saja peringatan konten Twitter?

Peringatan konten Twitter menyembunyikan video atau foto dengan lapisan hitam yang harus diklik atau diketuk pengguna untuk mengungkapkan apa yang ada di bawahnya. Fitur ini dirancang untuk melindungi orang dari melihat konten kekerasan, dewasa, atau sensitif yang tidak diinginkan saat menggulir umpan mereka, tetapi Anda dapat menggunakannya untuk melindungi pengikut Anda dari apa pun yang Anda inginkan—termasuk spoiler.

Meskipun berguna, peringatan konten Twitter memiliki batasan. Untuk memulai, fungsi ini tersedia untuk aplikasi seluler Twitter dan di web, tetapi orang yang memeriksa umpan mereka dengan klien pihak ketiga mungkin tidak dapat melihatnya. TweetDeck milik Twitter telah beradaptasi dan kompatibel dengan fitur baru, tetapi Anda mungkin tidak memiliki keberuntungan yang sama jika Anda menggunakan aplikasi lain atau menyematkan tweet ke halaman web.

[Related: 3 Twitter alternatives, in case you’re looking]

Dan perlu diingat bahwa peringatan konten hanya berfungsi dengan media (gambar dan video), jadi jika Anda berencana menggunakan 280 karakter Anda untuk berbicara tentang cliffhanger yang menegangkan di episode enam, orang akan tetap dapat membacanya, tidak peduli berapa banyak peringatan yang Anda tempatkan di tweet Anda. Bersiaplah untuk banyak balasan marah.

See also  Cara mengelola data pribadi di browser Anda

Perlu juga dicatat bahwa Twitter menggunakan otomatisasi untuk menandai konten yang berpotensi sensitif. Beberapa pengguna tidak menyukai fitur ini sehingga platform menjadikannya opsional, memungkinkan orang untuk menonaktifkan alat dari pengaturan mereka. Tetapi bahkan jika seseorang memilih untuk menonaktifkan fitur ini, peringatan konten Anda akan tetap ada, menyembunyikan potensi spoiler dari semua orang.

Bagaimana melindungi tweet Anda dengan peringatan konten

Twitter membuatnya mudah untuk menggunakan peringatan, jadi bahkan yang paling malas di antara kita memiliki sedikit alasan untuk menghindari menyalakannya ketika posting kita berpotensi menakuti dan merusak timeline kita.

Untuk memulai, tulis tweet. Di web, gunakan Apa yang terjadi? kotak di atas; di ponsel, ketuk tanda tambah di sudut kanan bawah layar Anda, diikuti oleh Menciak tombol. Itu bisa menjadi apa pun yang Anda inginkan—bahkan tidak sama sekali. Hanya saja, jangan menjadi brengsek.

Selanjutnya, unggah media Anda. Ingatlah bahwa—seperti platform lain di luar sana—Twitter memiliki pedoman komunitas Anda setuju untuk mengikuti ketika Anda membuat akun Anda. Menempatkan peringatan konten di tweet Anda tidak akan membebaskan Anda dari mengikuti aturan Twitter, jadi berhati-hatilah dengan apa yang Anda posting atau Anda mungkin ditangguhkan atau dilarang secara permanen dari platform.

Setelah foto atau video Anda muncul, klik atau ketuk Sunting tombol di sudut kanan bawah untuk menampilkan lebih banyak opsi. Jika Anda menggunakan perangkat seluler, Anda akan menemukan opsi yang sama dengan mengetuk menu tiga titik. Di jendela yang muncul, klik pada tab sampai ke kanan—ini adalah tab dengan bendera di atasnya. Di perangkat seluler, Anda akan menemukan tab ini di bagian bawah layar.

See also  Membangun kit darurat Anda? Lihat generator mana yang tepat untuk Anda

[Related: The pros and cons of finally getting an edit button on Twitter]

Pada layar berikutnya, Twitter akan menawarkan untuk menempatkan peringatan konten pada tweet Anda, dan Anda harus memilih satu atau lebih alasan mengapa menurut Anda tweet Anda perlu disembunyikan. Lakukan dengan mencentang kotak di sebelah ketelanjangan, kekerasandan peka. Platform akan menunjukkan kepada Anda pratinjau seperti apa tampilan tweet Anda, dan jika Anda setuju, Anda dapat mengklik Selesai dan Menyimpan (ponsel) atau hanya Menyimpan (web) di sudut kanan atas layar Anda.

Twitter akan membawa Anda kembali ke komposer sehingga Anda dapat mengubah tweet Anda jika perlu. Anda akan melihat bendera biru muda di kanan bawah foto atau video Anda, yang berarti peringatan konten diaktifkan, dan hanya pengguna yang mengekliknya yang dapat membuka tabir. Selesaikan semuanya dengan menekan Menciak tombol.

Peringatan konten tentu saja tidak akan menghapus semua gambar bermasalah dari Twitter, tetapi ini masih merupakan cara mudah untuk memastikan penggemar lain dapat merasa kagum dan bersemangat seperti yang Anda lakukan saat pertama kali melihat sesuatu yang mengejutkan Anda. Terkadang tidak berbagi sebenarnya adalah peduli.